Ingrédients :
  • 130g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • 3 gros œufs
  • 160g de farine
  • 1cuil.à soupe rase de sucre vanillé
  • 2/3 cuillère à café de levure chimique
  • 30g de lait (végétal si on préfère)
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 100g de noix (de pécan) si on veut

Préparation :

Préchauffer le four à 210°.
Dans un mixeur, mettre le beurre et le sucre.
Mélanger dans un bol la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.
Ajouter alternativement les œufs et le mélange de farine dans le mixeur.
La pâte obtenue doit être très lisse.
Prélever la moitié et ajouter le chocolat mélangé progressivement au lait.
Avec une cuillère faire des lignes alternées dans le moule, on peut mettre des noix entre chaque couche.
Cuire au four 5 minutes à 210°C puis baisser à 170° durant 30 minutes